LOGISPEED INFORMATIQUE, le meilleur forum informatique avec des tutos, des astuces, des téléchargements, un surtout un forum hyper actif avec toute l'informatique !!!
 
PortailPortail  AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 GROS probleme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
.:|FS|:.XAV007
petit membre
petit membre


Nombre de messages : 11
Age : 23
Date d'inscription : 23/02/2008

MessageSujet: GROS probleme   Sam 23 Fév - 0:10

bonjour amis fan de pc

j'ai un problem avec un de mes programme en language C:

IL NE VEU PAS AFFICHER LES NOMBRES A VIRGULE (MOYENNE DE 15 ET 10 :12) au lieu de 12.5




voila mon programme :

#include
#include
#include
int main(int argc, char **argv)
{
QApplication app(argc, argv);
QPushButton quit("Hello World!");
quit.resize(300, 40);
quit.setFont(QFont("Arial", 18, QFont::Bold));
QObject::connect(&quit, SIGNAL(clicked()), &app, SLOT(quit()));
quit.show();
return app.exec();
}
//-----------------------------------------------------------------------
//toutes les variable du programme
long francais[4]; // variable note
long i = 0; // variable i boucle
long ndndf = 0; //nombre de note a rentrer de francais
long resulta_adition_francais = 0;
char *matiere = " ";
long choix = 0;
//----------------------------------------------------------------------


// while (choix < 1 || choix > 10)
printf("PROGRAMME DE CALCULE DE NOTE PAR XAVIER CERIA version1.0")
printf("Menu :\\n");
printf("1 : francais\\n");
printf("2 : maths\\n");
printf("3 : histoire geo\\n");
printf("4 : dessin\\n");
printf("5 : anglais \\n");
printf("6 : espagnol/italien \\n");
printf("7 : allemand \\n");
printf("8 : sport\\n");
printf("9 : physique\\n");
printf("10 : EDC\\n");
printf("11 : musique\\n");
printf("12 : SVT\\n");
printf("Votre choix ? ");
scanf("%ld", &choix);

//--------------------------------------------------------------------
if(choix == 1)
{
matiere = "francais";
}
else if (choix == 2)
{
matiere = "maths";
}
//--------------------------------------------------------------------
else if (choix == 3)
{
matiere = "histoire";
}
//-------------------------------------------------------------------------
else if (choix == 4)
{
matiere = "dessin";
}
//--------------------------------------------------------------------
else if (choix == 5)
{
matiere = "anglais";
}
//---------------------------------------------------------------------
else if (choix == 6)
{
matiere = "espagnol/italien";
}
//---------------------------------------------------------------
else if (choix == 7)
{
matiere = "allemand";
}
//---------------------------------------------------------------------
else if (choix == 8)
{
matiere = "sport";
}
//----------------------------------------------------------------------
else if (choix == 9)
{
matiere = "physique";
}
//6-----------------------------------------------------------------------
else if (choix == 10)
{
matiere = "EDC";
}
//-----------------------------------------------------------------------
else if (choix == 11)
{
matiere = "musique";
}
//-----------------------------------------------------------------------
else if (choix == 12)
{
matiere = "SVT";
}
//-----------------------------------------------------------------------

//---------------------------DEBUT----------------------------------------------

printf("combien a tu de note de %s a rentrer ? ", matiere);
scanf("%ld", &ndndf); //rentre le nombre de note

//-------------------------------------------------------------------------
printf("\\n\\n");//saute 2 lignes
//---------------------------------------------------------------------------
printf("rentres tes notes de %s, (cette version ne prend pas en conpte les notes décimales;\\n mais j'y travaille (°0°) \\n", matiere);

//---------------------------------------------------------------------------
for (i = 0 ; i < ndndf ; i++)
{
francais[i] = 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------

for (i = 0 ; i < ndndf ; i++)
{
printf("note : ");
scanf("%ld", &francais[i]);
}
//----------------------------------------------------------------------
printf("\\n");
//-------------------------------------------------------------------------

for (i = 0 ; i < ndndf ; i++)
{
resulta_adition_francais = resulta_adition_francais + francais[i];
}
//------------------------------------------------------------------
printf("la moyenne de tes notes de %s et :%ld\\n", matiere, resulta_adition_francais/ndndf);

//-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
//FIN PREMIERE PARTIE !




system("PAUSE");
return 0;
}
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tomtom
Helpeur
Helpeur


Nombre de messages : 50
Age : 26
Localisation : Loire Atlantique
Date d'inscription : 17/02/2008

MessageSujet: Re: GROS probleme   Sam 23 Fév - 0:22

Citation :

printf("rentres tes notes de %s, (cette version ne prend pas en conpte les notes décimales;\\n mais j'y travaille (°0°) \\n", matiere)

c'est toi qui à marqué ca ?? ou alors c'est le créateur du code ?
(désolé si c'est toi qui l'a fait ^^)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://legend-of-lara.xl.cx
viko39
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 1335
Age : 23
Localisation : Labry (54)
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Re: GROS probleme   Sam 23 Fév - 18:47

Je pense que la catégorie "scipts et codes serait la mieux adaptée à ton problème, je fais une copie dans scripts et codes sympa
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://logispeed.forumpro.fr
viko39
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 1335
Age : 23
Localisation : Labry (54)
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Re: GROS probleme   Sam 23 Fév - 19:01

J'oubliais: Merci d'éditer votre titre afin d'être plus explicite (et donc d'avoir plus de chance de réponses !)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://logispeed.forumpro.fr
.:|FS|:.XAV007
petit membre
petit membre


Nombre de messages : 11
Age : 23
Date d'inscription : 23/02/2008

MessageSujet: Re: GROS probleme   Sam 23 Fév - 19:28

ok et sinon oui c moi qui est fait ce programme (vous ne le trouverais nul par ailleur) mais la je seche un peux alors merci de votre aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
.:|FS|:.XAV007
petit membre
petit membre


Nombre de messages : 11
Age : 23
Date d'inscription : 23/02/2008

MessageSujet: Re: GROS probleme   Sam 23 Fév - 19:29

et c'est pour sa que je viens voir ici si vous savez comment m'aidé tomtom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
viko39
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 1335
Age : 23
Localisation : Labry (54)
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Re: GROS probleme   Sam 23 Fév - 19:31

Je pense qu'Asus, pourra t'aider, c'est un vrai pro de la programmation, attends le il ne devrait pas tarder à venir sympa
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://logispeed.forumpro.fr
.:|FS|:.XAV007
petit membre
petit membre


Nombre de messages : 11
Age : 23
Date d'inscription : 23/02/2008

MessageSujet: Re: GROS probleme   Sam 23 Fév - 19:41

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
viko39
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 1335
Age : 23
Localisation : Labry (54)
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Re: GROS probleme   Sam 23 Fév - 19:53

de rien, c'est tout à fait normal, je vais prévenir asus sympa
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://logispeed.forumpro.fr
Tomtom
Helpeur
Helpeur


Nombre de messages : 50
Age : 26
Localisation : Loire Atlantique
Date d'inscription : 17/02/2008

MessageSujet: Re: GROS probleme   Sam 23 Fév - 20:25

ah non moi je peux pas t'aider ^^ je débute en programation. Je voulais juste savoir si c'était toi qui avait mis le nota ou un auteur quelconque ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://legend-of-lara.xl.cx
viko39
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 1335
Age : 23
Localisation : Labry (54)
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Re: GROS probleme   Sam 23 Fév - 20:36

Moi je commence seulement à apprendre alors pense tu ! sympa
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://logispeed.forumpro.fr
.:|FS|:.XAV007
petit membre
petit membre


Nombre de messages : 11
Age : 23
Date d'inscription : 23/02/2008

MessageSujet: Re: GROS probleme   Sam 23 Fév - 22:27

pour repondre a vos questions OUI c'eest mon programme tous est de moi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Asus
Membre actif
Membre actif


Nombre de messages : 36
Age : 45
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Re: GROS probleme   Dim 24 Fév - 11:37

bonjour .:|FS|:.XAV007

je suis desoler mais je ne peut t'accorder de temps ce w-e (beaucoup de taf et une femme qui crise.....lol), mais promis je regarde ton problème pour le debut de semaine.

un bon dimanche

Asus
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
.:|FS|:.XAV007
petit membre
petit membre


Nombre de messages : 11
Age : 23
Date d'inscription : 23/02/2008

MessageSujet: Re: GROS probleme   Dim 24 Fév - 13:27

bon ba merci quand meme je vais patienter
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
viko39
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 1335
Age : 23
Localisation : Labry (54)
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Re: GROS probleme   Dim 24 Fév - 15:19

Merci de ta patiente,

Asus est très fort prog donc il pourra t'aider c'est promis ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://logispeed.forumpro.fr
Asus
Membre actif
Membre actif


Nombre de messages : 36
Age : 45
Date d'inscription : 14/02/2008

MessageSujet: Re: GROS probleme   Mer 27 Fév - 21:26

bonjour,
un petit tuyau (pas trop de temps)


dans ton cas
Code:
long resultat = 0;
   
resultat = 5 / 2;
printf ("5 / 2 = %ld", resultat);

resultat 5/2=2

Si on veut que l'ordinateur affiche le bon résultat, il va falloir
transformer les nombres 5 et 2 de l'opération en nombres décimaux,
c'est-à-dire écrire 5.0 et 2.0 (ce sont les mêmes nombres, mais pour
l'ordinateur ce sont des nombres décimaux, donc il fait une division de
nombres décimaux) :


Code:
double resultat = 0;
   
resultat = 5.0 / 2.0;
printf ("5 / 2 = %lf", resultat);

resultat 5/2=2.500000



j'espere avoir ete assez clair et que cela va t'aider

Asus


Dernière édition par Asus le Mer 27 Fév - 21:34, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
viko39
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 1335
Age : 23
Localisation : Labry (54)
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Re: GROS probleme   Mer 27 Fév - 21:31

Je viens de me lancer dans la programmation, et je suis heureux car je viens de comprendre le script ! heureux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://logispeed.forumpro.fr
Florian54890
Co-admin
Co-admin


Nombre de messages : 522
Age : 23
Localisation : Chambley[54] Exploitation EARL de la carrière
Date d'inscription : 30/11/2007

MessageSujet: Re: GROS probleme   Jeu 28 Fév - 15:07

Euh moi je l'ai pas compris.

_________________
Actuellement Ubuntu 8.04 The Hardy Heron
Prochainement
Ubuntu 8.10 The Intrepide ibex
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://logispeed.forumpro.fr
viko39
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 1335
Age : 23
Localisation : Labry (54)
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Re: GROS probleme   Jeu 28 Fév - 16:43

C'est très facile, regarde:

Code:
[color=red]double[/color] [color=blue]resulta[/color]t = [color=green]0[/color];

double
correspond au type de valeur
resultat correspond au nom de la variable et 0 à sa valeur. Ici, la valeur est initialisée.

Code:
[color=blue]resultat[/color] = 5.0 / 2.0;

Ici, on retrouve lavariable resultat . A cette étape, on décide de la changer (on l'avait d'abord mise à zéro), on lui fait donc faire une opération.

Code:
printf ("5 / 2 = %lf", resultat);

Et là, on montre le résultat à l'écran
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://logispeed.forumpro.fr
.:|FS|:.XAV007
petit membre
petit membre


Nombre de messages : 11
Age : 23
Date d'inscription : 23/02/2008

MessageSujet: Re: GROS probleme   Jeu 28 Fév - 23:05

non mon probleme c'est que quand je mes 5.0 il bug alors pourrai tu voir mon script et me dire se qui cloche (merci d'avance)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
.:|FS|:.XAV007
petit membre
petit membre


Nombre de messages : 11
Age : 23
Date d'inscription : 23/02/2008

MessageSujet: Re: GROS probleme   Ven 29 Fév - 23:31

plz j'en ai super besoin je v devoir le poster rapide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
viko39
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 1335
Age : 23
Localisation : Labry (54)
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Re: GROS probleme   Mer 26 Mar - 19:15

J'ai compris: il faut que tu mette double et pas long
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://logispeed.forumpro.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: GROS probleme   Aujourd'hui à 7:09

Revenir en haut Aller en bas
 
GROS probleme
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gros Probleme de pilote (Apple mobile device)
» Gros probleme de lien vers la pub!!!
» Gros probleme avec les moteurs de recherche
» Gros probleme
» [Urgent] Gros problème d'affichage ! (PunBB)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LOGISPEED :: INFORMATIQUE :: Scripts et codes-
Sauter vers: